"Я не чувствую прикосновений, я не помню о том, что знаю..."
Мялась-мялась, наконец, решилась выложить сюда страшную тайну о моем новом увлечении. Это онлайновая игра "Лошади". Приглашаю всех желающих поиграть в русскую и английскую версии, стану вашим спонсором, помогу сориентироваться! При регистрации укажите, пожалуйста, имя спонсора Gore для русской версии www.lowadi.com/?parrain=Gore и Grebeshyna - для английской www.howrse.com/?parrain=Grebeshyna. Пишите вопросы по регистрации мне в у-мыло, ответственно подходите к выбору логина, породы и имени вашей первой лошади.
Выражаю благодарность моему спонсору astra_sacra.
Эту бы игру да в мое детство, но помнится, мое теоретическое коневодство было сложнее и профессиональнее данной забавы с магией и самодеятельностью - психоделически-бредовыми раскрасками волосатых (шоб косички заплетать) лошадок куклы Барби.
Позже об игре - менеджере коневодства я замышляла в 90-е годы, наблюдая футбольные менеджеры, но тогда мне "знающие" люди (это которые ловят модную струю и зарабатывают на этом деньги) объяснили, что коневодство никому не будет интересно, тем более ни о каком онлайне тогда речь не заходила.

Потренируюсь здесь в формулировке претензий администрации.
Но я подозреваю, что может случиться то же самое, как когда я, также в глубоком детстве, пыталась собрать народ под своим командованием играть в войну - все разбегутся в ужасе от правил.
Мысли такие - на первых порах нужны кардинальные улучшения качества затеи! Игроки запуганы, они, из страха лишиться единиц кармы, боятся высказывать напрямую свое недовольство качеством, на форумах царит подхалимство, а если и звучит вялая критика, то с самобичеванием и массой оговорок о скромности мнения высказывающихся. Нужен хороший переводчик (у нас на дайри такие имеются), нужен специалист-ипполог для консультации по терминологии, нужен дизайнер сайта (я знаю такого человека с наличествующим вкусом) и нужен художник - это я, я уже есть, могу рисовать только руками, а в компьютерных программах не пробовала, да и некогда учиться.
Таким образом, когда мы сделаем русскую игру лучше всех зарубежных аналогов, то перейдем на улучшение принципа самой программы.

Наброски мыслей:
я вижу слишком много ненужного украшательства (примеры экспериментов с "черной жемчужиной"), вместо того, чтобы придавать правдоподобные нюансы окраскам своих лошадей, как то золотистость, белые отметины различных очертаний в разных типичных местах - все-таки стремиться нужно к правдоподобию. Побольше бы серьезности, поменьше "деффачкового" детского сада.
Я бы внесла следующие коррективы и в базовый набор:
1. Нарисовать новых лошадей по каждой породе, похожих на типичных представителей породы.
2. Должны быть разные образы новорожденного жеребенка, подростка, жеребца, кобылы, беременной (рожавшей) кобылы.
(я могу нарисовать модели, бумага и акварель, затем скан, готова обсудить условия)
3. Ввести элемент случайности в отображение окраса (например, выбираешь масть, а появляющаяся лошадь может иметь отметины или золотистость). Также количество и размер отметин, их вероятность у будущего жеребенка при спаривании конкретных животных - просчитываются программно. Так же и масть не должна возникать от фонаря, а находиться в прямой зависимости от генов родителей.

Форум :: Ваши идеи
ОТКЛОНЕННЫЕ ИДЕИ:
- наследование мастей - Ребята, программка простая, наверняка!
Кажется, я поняла, почему отклонили - будут разводить только свои любимые масти, не говоря уже о "волшебных" монстрах, в итоге непопулярные вовсе исчезнут. Если скрестить двух слейпниров, то в следующем поколении могут появиться лошади с 16 ногами...

В ОБРАБОТКЕ:
- В случае смерти лошади писать её причину - Это хорошая идея.
- введение новых мифических - сказочных лошадей - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! И так много мистики!
- отображание на форуме в "профиле" значок пола игрока - А это зачем? Мы лошадей разводим или друг друга?
- потомки в генеалогическом древе - Неплохо, по-моему уже ввели.

@темы: лошади

Комментарии
25.09.2009 в 17:04

Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Вобщем надо тебе собирать команду, делать свой сайт и зарабатывать на этом деньги :)
26.09.2009 в 04:09

"Я не чувствую прикосновений, я не помню о том, что знаю..."
Lissander de Santos, я за идею, мне хочется довести до ума то, что уже есть! Не ради денег - они только как побочный доход и как средства на содержание, а никак не самоцель и нажива. В случае с данным проектом жадность хозяев губит хорошее начинание. Я поразилась, читая форум, сколько художников уже предлагали свои умения - ну некрасиво лошади нарисованы, тут ежу понятно, - но получали отказ. Считаю, что только хорошая работа должна оплачиваться, а наивняк вроде этих картинок (или упомянутых халтурных переводов) уместен лишь в детской художественной самодеятельности.
27.09.2009 в 03:39

Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Gre
Похоже люди просто не хотят улучшать то, что у них есть :)
29.12.2009 в 00:08

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
В игру играл, так что понимаю, о чем речь. Но вот проблема - игра действительно ориентированна на детский сад. И более сложные игры у нас плохо приживаются. Чтобы не быть голословным, есть такая онлайн-игра Виртономика. Она представляет собой экономический симулятор наподобие Капитализма. Так вот, они уже четыре года не могут набрать нормальное количество денег, хотя количество игроков там достаточно. Все дело в том, что игроки не хотят расставаться с деньгами - не в виде абонентской платы, не за получение игровых преимуществ. А Лоwади, как не крути, проект коммерческий, а не энтузиастов. То есть главная задача - не сделать хорошо, а продать как можно больше.
Так что, мое ИМХО такого - надо делать свой проект
01.02.2010 в 06:33

"Я не чувствую прикосновений, я не помню о том, что знаю..."
У меня сейчас совершенно изменился взгляд на эту игру.
Считаю, что лошади и экономическая стратегия не должны быть совместимы, пусть копят и размножают амебы, грибы или фантики, поскольку для побед в рейтингах и получения стабильного дохода (а мне необходимы деньги для селекционной работы, мне интересны эксперименты с навыками, метизация) выходов всего несколько: 1. сволочной, 2. платный и 3. с нарушениями. Денег они у меня ни копейки не получат, и становиться убийцей, копилкой или ГП-задротом я не собираюсь. Если же кого поймают на мультиводстве, то удалят основной акк, и вся работа пойдет насмарку, хотя мультиводят почти все, но лидеры где-то находят себе рабов, часто детей, зажигают их идеями, те "качают" лошадей и радуются, что их питомец попал в рейтинг по породе, например... а лидер пожинает плоды на вершине рейтингов с миллионным состоянием в местной валюте и, подозреваю, имеет неплохой реальный доход - кто их знает, о чем и с кем они договариваются. С "замороженным" и постоянно пополняющимся табуном (самый тупой способ лидерства), или гоняемым на выпас и в стойло (для поисков очков роста). Организаторам игры выгодна и истерия ГП-загона, игроки сами себя растравливают, провоцируют новичков на вкладывание реала, агитируют на конкуренцию, мафиозные кланы срутся на форумах и вопят, что смысл игры заключается в эскалации генетического потенциала и увеличении количества т.н. звезд превосходства ("мы, нахер, первые, наша команда раньше всех добилась две пизды"), элитисты не дают покрытия даже низкоГПшным кобылам (не все породы, к счастью), многие кск выгоняют на улицу стареющих и теряющих навыки лошадей, поскольку для их престижа необходимо, чтобы у арендующей стойло лошади этих навыков было как можно больше.
Правильно, пускай лучше для капиталистов-неудачников будут какие-то игры без животных, хотя я не знаю, что такое Капитализм, но подозреваю, что он не симулирует ничью жизнь, а является полноценной макроэкономикой...
А я люблю лошадей, и мне противна вся эта возня с куплей-продажей, перемещением денежных средств и ежесекундным обесцениванием одной лошадиной единицы, поскольку ГП постоянно ползет вверх, а задроты прогоняют несколько поколений в сутки, сводят братьев и сестер, матерей и сыновей, дедов и внучек - да от такого инбридинга вид любого млекопитающего давно бы деградировал и вымер!, постоянной оглядкой на рейтинги, убийством лошади на пропуск (правда, сегодня в моде не убивать, а копить в "заморозке" - один из пунктов рейтинга коневодов - количество, вон, у лидера английских копилок 6276 голов)... в общем, если не найду себе нишу, где буду сама для себя заниматься развитием своего табуна (у меня лошади живут каждый день и растут естественно, и приходится всех содержать, потому что если у меня и купят, то на мясо или в "заморозку" - я этого позволить не могу), если не найду способ необременительного дохода (видимо, придется завести обвешанного "плюшками" жеребца, чтобы скакал и первое время давал покрытия хоть по 1500), то вообще брошу. Слишком много рутины, слишком мало творчества... (о! как меня нервируют активисты-загонщики! иногда кажется, увидела бы живьем такого - убила бы на месте!) хоть и не читаю теперь форумы (иначе бы давно в дурдом попала), но с людьми-то дело иметь приходится, и я болею от их элитистского снобизма и жадности, от их понтов, амбиций и комплексов - ну да, а что, думаете, их туда поперло, да еще и реал вкладывают, чтоб только "лучше всех" быть? Потому что в жизни не состоялись как финансовые воротилы. И зачем им лошади? Причем здесь вообще лошади?
01.02.2010 в 07:33

"Я не чувствую прикосновений, я не помню о том, что знаю..."
Что касается коммерческой эффективности...
Я бы без вопросов платила деньги, если бы организаторы лишили игроков возможности относиться к лошади, как к средству добычи рейтингов, которое используют и выбрасывают, как уже ненужный мусор, не дали бы искусственно состаривать лошадей и убивать на пропуск, не позволили превращать игровой процесс в однообразную дрочку, - ведь некоторые лидеры даже понятия не имеют о каких-то там возможностях изменения соотношения навыков - вот тебе ГП, и он должен быть больше и больше (куда больше? зачем?)... короче, хотели всем угодить: и деткам, и волчарам экономики, и коллективистам, в итоге вышло так, что вся эта фауна в одной банке не уживается, у детей стрессы, их эксплуатируют и невротизируют, дети растрачивают родительские деньги, еще не умея толком расчитать вклады, и самое печальное то, что дети учатся у этих домохозяек-несостоявшихся магнатов самым мерзким вещам, потребительскому отношению к животным, бессовестному рвачеству, жадности.
Простите, если кого обидела, но это мое мнение.
11.02.2010 в 22:32

Осторожно, двери закрываются. Следующая станция...
А я оттуда просто ушел -) Вот и все мое мнение об этой игрушке

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail